новостинаправления деятельностивидеоevents
05.10.2014
ВТОРАЯ
МЕЖДУНАРОДНАЯ
НАГРАДА ЗА ГОД
посмотреть кейс

ГК FreeMotion и входящая в ее состав кинокомпания LBL Production одержали победу на V Каннском фестивале корпоративного кино The Cannes Corporate Media & TV Awards. Фестиваль ежегодно проводится во Франции и является главным мировым событием в сфере корпоративных фильмов.

FreeMotion стала единственной продакшн-компанией из России, вошедшей в число номинантов и победителей этого престижного международного конкурса. Фильм «ZEO. Conducted by nature», снятый для британской компании FreeDrinks, производителя безалкогольных напитков, стал серебряным победителем в главной номинации фестиваля «Корпоративные имиджевые фильмы». 2 октября на церемонии награждения в Каннах его создатели получили «Серебряного дельфина».

Фильм «ZEO. Conducted by nature» посвящен новому английскому бренду безалкогольных напитков. Надпись на этикетке ZEO – «Born in Russia» – указывает на то, что идея его создания родилась в России. Задачей фильма было не только рассказать о натуральных ингредиентах, входящих в состав продукта, но и создать легенду вокруг связи нового британского напитка с Россией, учитывая европейское восприятие нашей страны. Поэтому FreeDrinks именно в России искала компанию для создания фильма. На основании предоставленного портфолио и большого числа наград международных фестивалей выбор остановили на FreeMotion. Съемки фильма проходили в нетронутых местах Байкала, Сибири и Горного Алтая.

«Идея безалкогольного напитка, производимого по секретной рецептуре на основе только натуральных компонентов и с очень низким содержанием сахара, принадлежит россиянину. Именно это легло в основу легенды «Born in Russia», которая получила позитивный отклик у англичан, видимо, потому что Россия ассоциируется с чем-то загадочно-природным, – рассказывает Вячеслав Гольдфельд, генеральный директор компании FreeMotion. – Перед производителем стояла задача сделать имиджевый ролик для сайта, раскрывающий эту легенду. По факту, значение ролика оказалось выше. Теперь он воспринимается как «манифест» бренда. Примечательно, что, по сути, фильм, вошедший в число победителей Каннского фестиваля корпоративного кино, — это ролик просто о России. «Какой увидишь ты свою Россию?» – главный вопрос, на который отвечает зритель».

The Cannes Corporate Media & TV Awards является одним из ведущих фестивалей корпоративного кино в мире и единственным, проходящим на легендарной площадке города Канны. В состав жюри фестиваля входят лауреаты премий «Оскар» и «Эмми», а конкурсные работы присылаются со всех пяти континентов. Конкурентами FreeMotion в главной номинации «Корпоративные имиджевые фильмы» стали участники из Германии, Франции, Гонконга, Канады, Японии, Сингапура и еще пяти стран. Так, например, всего в 2014 году было прислано 725 заявок, из которых номинированы 141.

Это вторая международная награда, полученная FreeMotion в 2014 году. Ранее компания завоевала серебряную награду на Лос-анджелесском международном фестивале корпоративного кино US International Film And Video Festival в номинации «CORPORATE: Specialty Productions», в третий раз став ее лауреатом. На этот раз FreeMotion получила «Серебряный экран» за фильм для ресторана «SALT». В портфеле призов компании есть и награда Нью-Йоркского кинофестиваля – самого авторитетного фестиваля рекламы и корпоративного кино – за фильм «Ради жизни» для NYCOMED Russia & CIS.